Итак, для их приготовления понадобится:
1 стакан гречки (можно вчерашнюю отварную); 2 луковицы; 1 яйцо (в пост можно без яйца); 1 ст.л. муки или крахмала; соль, перец, специи – по вкусу; немного масла для жарки. Приготовление:
1. Отварите нужное количество гречки и полностью остудите. Если есть вчерашняя отварная гречка, просто используйте ее.
2. Остывшую гречку необходимо перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.
3. Далее нужно перемолоть лук и отправить его к гречневому «фаршу». Также лук можно измельчить сразу вместе с гречкой.
4. К полученному «фаршу» добавьте соль, специи, яйцо и муку или крахмал. Все хорошенько перемешайте.
5. Далее из «фарша» слепите обычные котлетки (не очень большие и толстые).
6. И обжарьте их на предварительно разогретом масле до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Все, вкусные гречневые котлетки готовы, приятного аппетита!
Сообщение Котлеты без грамма мяса, которые не отличить от настоящих! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .