Лёгкие рецепты завоёвывают всё больше поклонников. На смену «тяжёлым» многослойным салатам приходят простые и полезные. Они содержат минимум калорий и максимум витаминов. Сегодня мы научим вас готовить супер-быстрый салат из пекинской капусты с гранатовыми зёрнышками. Они придадут блюду кислинку и нарядный вид.
Ингредиенты: Капуста пекинская (салат «Айсберг») — 600-700 грамм; Гранат — 1 средний по размеру; Огурец свежий — 2 штуки; Сыр «Фета» — 180 грамм; Лук зелёный — 100 грамм; Майонез (можно заменить греческим йогуртом или оливковым маслом); Соль и специи по вкусу. Приготовление:
1. Очистите гранат и разберите его на зёрнышки.
2. Нарежьте капусту, можно не слишком мелко. Мять её не надо. Пусть останется хрустящей.
3. Огурцы нарежьте соломкой или крошечными кубиками.
4. В глубоком салатнике или миске смешайте капусту и огурцы.
5. Лук мелко нарежьте и добавьте к остальной смеси.
6. Сыр аккуратно нарежьте кубиками и тоже отправьте в салатник. Добавьте половину зёрнышек граната, перемешайте.
7. Заправьте салат майонезом, маслом или йогуртом. Чуть присолите, поперчите по вкусу.
8. Сверху распределите оставшийся гранат и подавайте к столу.
Такой салат годится не только для повседневного, но и для праздничного меню. Гранат прекрасно сочетается с сыром, а зелёный лучок вносит свои пикантные нотки. Кстати, некоторые считают, что красный лук, нарезанный тонкими кольцами, делает этот салатик ещё вкуснее! Попробуйте и этот вариант. Приятного аппетита!
Сообщение Салат-минутка из пекинской капусты с гранатом: витаминный, зимний и почти без калорий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .