Главная / Шоу-бизнес / Кекс Зебра без отделения желтков от белков, который получается всегда

Кекс Зебра без отделения желтков от белков, который получается всегда

Рецептов «Зебры» на кулинарных страничках очень много, но этот на основе простейших продуктов, здесь вам не потребуется перо Жар-птицы и павлиний хвост. Да и сам способ приготовления рассчитан на то, чтобы все смешать и поставить в духовку, а не кружиться 3 часа в ожидании пенных шапочек.

Итак ингредиенты:

✔ 60 гр сливочного масла;

✔ 1,5 (300гр) стакана муки;

✔ 1,5 (300гр) стакана сахара;

✔ 4 яйца;

✔ 100 гр сметаны;

✔ ваниль (по желанию);

✔ 2 столовые ложки какао (если очень темное, горькое — можно меньше);

✔ ½ чайной ложки соды;

✔ растительное масло для смазывания формы;

✔ сахарная пудра для украшения (по желанию).

Приступаем к приготовлению. Нам нужно три емкости: две, в которых будет готовиться тесто, и третья — для выпекания, диаметром около 20 см и высотой 12 см, абсолютно любой формы.

В самой глубокой из трех форм растираем сливочное масло с мукой — так не будет комочков в тесте. Запомните этот лайфхак, он пригодится вам при приготовлении других блюд.

Добавляем остальное: сахар, яйца, сметану, ваниль и соду — перемешиваем до однородной консистенции.

Отделяем 1/3 получившегося теста во вторую емкость и уже туда добавляем какао. Тщательно перемешиваем, до растворения какао.

Финальный этап. Необходимо смазать растительным маслом форму для выпекания и немного сверху присыпать мукой — так готовый кекс будет лучше отделяться от емкости — еще один лайфхак на заметку. Чередуя цветами слои, выливаем полученное тесто в форму. Я делаю небрежно, деля оба цвета всего на две части, так полосок «зебры» меньше, но по красоте кекс ничем не отличается, тоже в полоску, только крупную. На фото ниже полосок много — это делала старательная хозяйка.

Ставим в разогретую до 180°C духовку. Готовность определять зубочисткой, ориентироваться на плотную корочку сверху. После остывания испеченный ароматный кекс лучше всего посыпать сахарной пудрой, так получается очень красиво и вкусно! Приятного вам аппетита!

Сообщение Кекс Зебра без отделения желтков от белков, который получается всегда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .