Сегодня существует огромное количество рецептов лапши вок, делают ее не только с морепродуктами, но так же с мясом. Любой вариант является вкусным, но по изначальному рецепту китайцы использовали именно морепродукты. Вообще, вок — это название глубокой, круглой сковороды, особенностью которой является то, что пища во время приготовления не пригорает, это происходит за счёт того, что пища постоянно как бы парит над дном сковороды. Готовить на такой сковороде нужно очень энергично, постоянно помешивая продукты.
Но так как не у всех есть такая сковорода, мы приготовим лапшу по более простому рецепту.
Ингредиенты:
Рисовая лапша — 300 гр. Креветки — 300 гр. Чеснок — 1 головка Фасоль стручковая — 200 гр. Перец Чили — 2 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Соевый соус — 2,5 ст.л. Кунжут — щепотка
Приготовление:
Рисовую лапшу отварите (на ее приготовление понадобиться буквально 4-5 минут) и слейте. Фасоль так же отварите, но не до полной готовности, чтобы она сохранила свою крепкую структуру. Далее, отварите креветки, при отварке по желанию можете добавить небольшой кусочек лимона (если любите кислинку в блюдах). Чеснок и отваренные креветки очистите и обжарьте их на сковороде на оливковом масле, добавьте измельчённый Чили. Через 4-5 минут выложите в сковороду лапшу и влейте соевый соус, обжаривайте ещё в течении 3 минут. В конце добавьте немного белого кунжута.
Блюдо готово, всем приятного аппетита!
Сообщение Лапша ВОК с морепродуктами: минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .