Коржи торта — неприлично вкусные! Тем, кому представилась возможность попробовать тортик, точно ощущения от вкуса не смогут передать, потому как слов не хватит.
Ингредиенты:
Мука — 235 гр. Соль -1 ч.л. Ванильный экстракт -2 ч.л. Сода -7 гр. Какао — 65 гр. Сливочное масло -60 гр. Яйцо — 2 шт. Сахар -300 гр. Молоко -260 мл. Оливковое масло — 60 гр. Винный уксус -1 ст.л.
Итак, приступим.
Соединим вместе муку, соль, сахар, соду и какао. Перемешиваем слегка.
После добавим ванильный экстракт, сливочное и оливковое масло. Не стоит огорчаться, если у вас нет ванильного экстракта, просто опустим этот момент. Сюда же винный уксус и молоко.
Перемешаем теперь все, что требуется, с помощью миксера. Масса должна получиться однородной, красивой, глянцевой.
Берем форму от 16 до 29 см. Не упустите момент, что тесто имеет свойство подниматься, поэтому наполняем форму до середины. Смазываем ее маслом. Выстелим дно бумагой, чтобы было легче вынимать.
От 50 до 90 минут при 155 градусах печется наш корж. Проверяем деревянной палочкой готово или нет минут через 40 примерно. Потом каждые 5 минут. Достаем наш корж и остужаем на решетке. Выбираем любой крем, который вам нравится, в этот раз торт полит ганашем. Красиво и просто! Приятного чаепития!
Сообщение Вкусный шоколадный торт «на раз,два,три» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .