Главная / Шоу-бизнес / Пирог «Розочки»: быстрая и легкая выпечка к чаю

Пирог «Розочки»: быстрая и легкая выпечка к чаю

На просторах интернета сейчас есть множество рецептов, которые легко воплотить в жизнь. Правда придется подождать пока тесто «отдохнет». Но и это не всегда пугает любителей пирогов.

Хочу сегодня поделиться с вами ускоренным рецептом пирога. Время вы потратите немного (минут 40-45), а вот вкус вас порадует. Да и сладкоежки будут довольны.

Рецепт блюда:

Мука – 400 г

Сл. масло – 150 г

Разрыхлитель – 2 ст. ложки

Рафинированное масло – 40 г

Сахар – 40 г

Кефир – 150 г

Соль – 1 щепотка

Повидло – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Муку, разрыхлитель, сл. масло, соль, сахар, кефир смешать и вымесить тесто. Добавить масло и еще раз вымесить. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. Разделить тесто на большой и маленький кусок. Кусок побольше раскатать и положить в емкость для запекания. Сверху обмазать повидлом. Оставшийся кусок теста раскатать и нарезать жгутики. Из жгутиков сформировать розочки и посыпать их сахаром. Кладем сверху на пирог. Отделяем желток и обмазываем им узоры пирога. Выпекаем 40 минут.

Пирог «Розочки» готов. Приятного аппетита!

Сообщение Пирог «Розочки»: быстрая и легкая выпечка к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .