Такой хрустящий хлебушек можно подать к чаю и кофе. Им можно накормить даже ребёнка-малоежку. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Вам понадобится:
Батон несвежий (вчерашний) — 1 шт. Сыр — 100 г Масло слив. — 100 г Чеснок 2 зубчика Укроп — пучок
Готовим начинку. Подмороженное масло измельчаем на тёрке. Туда же натираем мелко сыр, выдавливаем чеснок и нарезаем зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Батон режем на куски шириной 1,5-2 см, но до конца не дорезаем. Получится своеобразная гармошка. Затем начиняем разрезы нашей сырной массой.
После этого сжимаем батон, слегка придавливаем его, чтобы он не распадался. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 200° 15 минут. Затем разворачиваем фольгу и ставим в духовку ещё на 5-10 минут до появления румяной корочки.
Кушать батон лучше горячим или тёплым. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусно и быстро: хрустящий батон, фаршированный сыром, чесноком и зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .