Давайте приготовим «Ароматный» салат, следуя пошаговому рецепту. Порция рассчитана в среднем на 4-5 человек.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления салата нам понадобится кусочек говядины или свинины, болгарский перец и огурец. Чтобы салат оправдал свое название, используйте зелень – петрушка, укроп или зеленый лук, неважно. Для заправки нужен соевый соус, растительное масло и лимонный сок.
Шаг 2 – Готовим мясо
Для салата я предпочитаю использовать говядину, она более плотная и не жирная, поэтому устроит даже тех, кто следит за фигурой. Достаточно будет 200 грамм, хотя, как говорится, мяса много не бывает, тут уж на любителя. Говядину нужно предварительно отварить, затем мясо достать на тарелку и подождать пока оно остынет, а затем нарезать соломкой. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.
Шаг 3 – Готовим овощи и зелень
Болгарский перец лучше взять красный, так блюдо выглядит более «нарядным и праздничным». Перец необходимо помыть и нарезать мелкой соломкой. На такое количество мяса хватит одного перца, а если вы захотите увеличить порцию, то возьмите несколько перцев.
Одного огурца на такую порцию также будет вполне достаточно, огурец моем и нарезаем соломкой. Из зелени я предпочитаю укроп, но можно использовать любую. Также можно полностью исключить этот ингредиент, если вы не любите зелень, либо заменить репчатым луком.
Шаг 4 – Готовим заправку
Для заправки салата понадобится соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Смешиваем 100 мл растительного масла, 30 мл соевого соуса, добавляем 2-3 капли лимонного сока, и заправка готова.
Шаг 5 – Завершающий этап
Все компоненты соединяем, добавляем заправку и перемешиваем.
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Ароматный» из простых ингредиентов для тех, кто хочет удивить гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .