1. Латте
Средний объём данного напитка обусловлен сочетанием кофе-эспрессо и молока. Особенность в том, что молоко взбивается, и именно в него наливается кофе, затем идёт молочная пена.
2. Капучино
Напиток тоже мягче стандартного американо. В его приготовлении важное место занимает пена. Соотношение 2:1:2, помогает добиться нужного вкуса.
3. Раф
Для приготовления этого напитка используются эспрессо, затем сливки (обычно 15% жирности) и ванильный сахар, который придаёт ту сладость напитку, которая требуется.
4. Моккачино
Напиток очень схож с латте, однако особое место в его составе занимает шоколад, который добавляется чаще всего в виде какао-порошка.
5. Мокко
Изначально приготавливают шоколадное молоко. Его нагревают, добавляют ванильный сахар, только затем доводят до кипения и помещают кусочки шоколада, которые при плавлении сделают молоко шоколадным. Затем в приготовленное молоко вливают эспрессо. Следующим действием кофейный напиток украшаю сливками и тертым шоколадом. При желании можно добавить орехи.
Теперь, приходя в кофейню, Вы будете знать, что выбирать и в чем кардинальное различие у напитков.
Сообщение Приёмы бариста. Топ 5 кофейных напитков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .