Невероятное блюдо, которое покорит вашу семью и гостей. Скумбрия-рыба, которая незаслуженно забывается. Ведь кроме засолки из неё можно приготовить невероятно вкусный балык.
Для приготовления балыка из скумбрии потребуется:
Скумбрия — 3 штуки Соль — 1 ст. л. с горкой Сахар — 1 ст. л. Сухая горчица — 1 ст. л.
Прежде всего нужно промыть рыбу, выпотрошить и разделить на половины. В итоге получается 6 частей скумбрии.
Сахар, соль и сухую горчицу смешать и засыпать смесью порции рыбы. Хранить в холодильной камере сутки, чтобы скумбрия полностью пропиталась солью и приправами.
Затем в тушках нужно сделать дырочки и протянуть через них нитку (не тонкую), также прекрасно подойдут крючки, если имеются. Рыбу необходимо подвесить, желательно делать это на балконе. Также, очень важно подставить под скумбрию ёмкость, куда будет стекать жир. Висеть рыбке нужно тоже сутки.
По истечению этого времени можно сразу наслаждаться вкусным балыком. Хранить его нужно в холодильнике.
Сообщение Роскошный балык из скумбрии всего из 4 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .