Из чего готовим: Кочан белокочанной капусты средних размеров; Морковь; Луковица; Масло подсолнечное; Томатная паста; Чеснок; Сахар, соль, лавровый лист, молотый перец.
Лук нарезать на некрупные кусочки, морковь нарезать или натереть крупно, обжарить вместе с небольшим количеством масла.Капусту нашинковать или нарезать узкой соломкой и положить к моркови и луку. Овощи обжарить на маленьком огне минут 7 — 10. Ввести остальные ингредиенты, перемешать и довести до готового состояния в духовом шкафу.
Такое блюдо подойдет для постящихся и худеющих. Если хочется немного разнообразить капусту, то перед закладкой в духовой шкаф добавьте пару острых охотничьих колбасок или 4 — 5 сосисок, порезанных колечками.
Сообщение Тушеная капуста по-монастырски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .