Моя знакомая перестала ходить в магазин за хлебом. Нет, она не пытается похудеть, просто теперь в ее семье данный продукт пекут сами.
Хлеб своими руками – это просто
Это действительно быстро и легко. К тому же, потребуется минимум ингредиентов. Нам потребуется: пачка кефира (500 мл), мука (600 гр), пищевая сода (чайная ложка), растительное масло, соль (по вкусу). Для смазывания лепешек можно использовать яйца с молоком.
Процесс приготовления
Для начала необходимо вылить кефир в глубокую посудину. Добавляем соду и соль. Далее – перемешиваем, сыпем муку, после чего замешиваем непосредственно тесто. Также помните, что немного муки нужно будет подмешивать в тесто во время работы с ним на рабочей поверхности.
После этого нужно накрыть тесто и оставить его в покое на тридцать минут. Далее делим тесто на необходимое количество частей, катаем из них шарики, после чего доводим до нужной толщины.
Полученные лепешки раскладываем на пергамент для выпечки, смазываем их яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 230 градусов до румянца. Обычно это 10-15 минут.
Такие лепешки, как минимум, ни в чем не уступают лавашу из магазина. Убедитесь сами.
Сообщение Хлебные лепешки своими руками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .