Соусы и заправки, как известно, способны придать новые вкусовые и ароматические свойства практически любому блюду. Родиной соусов и заправок издавна считается Франция. В этой статье мы расскажем вам об одной универсальной французской заправке, которая подойдет к практически любому блюду. А готовить ее довольно быстро и просто.
Ошибка приготовления французской заправки
Главной ошибкой в приготовлении этой заправки является большое количество рецептов, которые не соответствуют оригиналу. Ведь в большинстве из них указано, что масло, уксус, специи и зелень понадобится взбить до одной консистенции. Однако создатели этих фейковых рецептов забывают о том, что уксус и масло не способны стать единой субстанцией без помощи эмульгатора.Поэтому, смешивая уксус и масло без него вы получите неоднородную смесь, которая испортит ваше блюдо.
Что использовать в качестве эмульгатора?
В качестве эмульгатора вы можете использовать майонез, томатную пасту, горчицу и яичные желтки. При использовании одного из них вкус будет совершенно разным. К примеру, майонез дает более нейтральный вкус, а яичный желток делает текстуру заправки более вспененной.
Правильный рецепт
Оригинальный рецепт этой замечательной французской заправки включает в себя следующие ингредиенты: Пол стакана уксуса или апельсинового сока; пол стакана оливкового масла; столовая ложка горчицы и томатной пасты. Для начала смешайте уксус, масло, томатную пасту и горчицу до однородной жидкости. Ведь получить однородную консистенцию очень важно. Далее можете добавить в будущую заправку немного соли, специй и зелени. Заправка хорошо подходит для салатов, а также может использоваться в качестве соуса к мясу и овощам. Приятного аппетита!
Сообщение Универсальная французская заправка, которая подойдет к любому блюду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .