Главная / Шоу-бизнес / Булочки Синнабон: ароматное наслаждение

Булочки Синнабон: ароматное наслаждение

Тесто: Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт. Мука – 500 гр. Сахар – 150 гр. Сливочное масло – 50 гр. Дрожжи сухие – 7 гр. Соль – ½ ч.л.

*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: заблаговременно достаньте яйца и масло из холодильника.

Подогреваем молоко в микроволновке.

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и чайной ложкой сахара – это опара. Отставляем ее в теплое место на 20 минут.

*Убедитесь в том, чтобы на кухне не было сквозняка – дрожжевое тесто его не любит.

В отдельной емкости взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и мягким сливочным маслом. Соединяем яичную смесь с опарой с помощью венчика.

Постепенно вмешиваем в жидкую массу муку, до тех пор, пока венчик с ней справляется. Далее переносим тесто на стол и продолжаем вымешивать с остальной мукой руками.

Готовое тесто кладем обратно в емкость, накрываем горячим влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на час.

В это время готовим крем и начинку.

Крем Творожный сыр – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Сахарная пудра – 80 гр. Ванилин – 1 пакетик.

Смешиваем все ингредиенты, немного взбиваем.

Начинка Сахар – 200 гр. Корица – 2 ст. л. Сливочное масло (для смазывания ролла) – 80 гр.

Сахар с корицей смешать. Масло оставляем для смазывания ролла – оно должно быть мягким.

Приготовление

Спустя час тесто должно вырасти в 2 раза.

Раскатываем прямоугольник толщиной 4-5 мм.

Смазываем полностью сливочным маслом. Сверху равномерно насыпаем сахарно-коричную смесь.

Сворачиваем большой плотный ролл, фиксируя край, и нарезаем его на кусочки.

Кусочки укладываем в глубокий противень, смазанный сливочным маслом, слегка придавливая их сверху.

Накрываем противень полотенцем и даем тесту постоять еще 10 минут (таковы издержки дрожжевой выпечки).

Выпекаем булочки при 170 градусах в течение 25 минут – они заметно подрастут.

Горячие булочки обильно залить кремом (а крема много не бывает).

Подавать исключительно теплыми!

Пусть эти нежнейшие булочки сделают ваш вечер незабываемым гастрономическим удовольствием, а ваш дом надолго наполнится ароматом корицы.

Сообщение Булочки Синнабон: ароматное наслаждение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .