Тесто: Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт. Мука – 500 гр. Сахар – 150 гр. Сливочное масло – 50 гр. Дрожжи сухие – 7 гр. Соль – ½ ч.л.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: заблаговременно достаньте яйца и масло из холодильника.
Подогреваем молоко в микроволновке.
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и чайной ложкой сахара – это опара. Отставляем ее в теплое место на 20 минут.
*Убедитесь в том, чтобы на кухне не было сквозняка – дрожжевое тесто его не любит.
В отдельной емкости взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и мягким сливочным маслом. Соединяем яичную смесь с опарой с помощью венчика.
Постепенно вмешиваем в жидкую массу муку, до тех пор, пока венчик с ней справляется. Далее переносим тесто на стол и продолжаем вымешивать с остальной мукой руками.
Готовое тесто кладем обратно в емкость, накрываем горячим влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на час.
В это время готовим крем и начинку.
Крем Творожный сыр – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Сахарная пудра – 80 гр. Ванилин – 1 пакетик.
Смешиваем все ингредиенты, немного взбиваем.
Начинка Сахар – 200 гр. Корица – 2 ст. л. Сливочное масло (для смазывания ролла) – 80 гр.
Сахар с корицей смешать. Масло оставляем для смазывания ролла – оно должно быть мягким.
Приготовление
Спустя час тесто должно вырасти в 2 раза.
Раскатываем прямоугольник толщиной 4-5 мм.
Смазываем полностью сливочным маслом. Сверху равномерно насыпаем сахарно-коричную смесь.
Сворачиваем большой плотный ролл, фиксируя край, и нарезаем его на кусочки.
Кусочки укладываем в глубокий противень, смазанный сливочным маслом, слегка придавливая их сверху.
Накрываем противень полотенцем и даем тесту постоять еще 10 минут (таковы издержки дрожжевой выпечки).
Выпекаем булочки при 170 градусах в течение 25 минут – они заметно подрастут.
Горячие булочки обильно залить кремом (а крема много не бывает).
Подавать исключительно теплыми!
Пусть эти нежнейшие булочки сделают ваш вечер незабываемым гастрономическим удовольствием, а ваш дом надолго наполнится ароматом корицы.
Сообщение Булочки Синнабон: ароматное наслаждение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .