Овсяно-гречневая каша с коричневым тростниковым сахаром (демерара), яблоками и миндалём — это простота приготовления и истинное волшебство вкуса.
Для двух-трёх порций каши вам понадобится:
140 грамм овсяных хлопьев, 40 грамм гречки или гречневой муки, 270 мл молока, 350 мл воды, ½ чайной ложки молотой корицы, 60 грамм несолёного масла, 2 яблока, 2 столовых ложки коричневого сахара (демерара), 1 горсть жареного соленого миндаля, кленовый, брусничный — любой любимый сироп с кислинкой.
Приготовление:
Положите в кастрюлю овсяные хлопья, гречку, воду, молоко, половинку приготовленной корицы и поставьте на средний, почти слабый огонь.
Тушите в течение 10–15 минут помешивая, пока каша не станет густой и кремовой.
Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
Тем временем поместите масло в большую, не допускающую пригорания кастрюлю, установленную чуть выше средней температуры — ближе к высокой. Как только масло растает и начнёт шипеть, добавьте один слой яблок.
Жарьте в течение 7–9 минут, переворачивая, пока яблоки не станут золотистыми, а масло — коричнево-ореховым.
Рассыпьте сахар демерару и оставшуюся молотую корицу поверх яблочных долек и готовьте ещё минуту-две, поливая сверху растопленным сливочным маслом.
Перед подачей, разложив кашу в тарелки, поверх укройте её жареными яблоками, коричневым маслом, миндалём и чуточкой любимого сиропа.
Сообщение «Февральское утро» — рецепт сытного и вкусного завтрака появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .