Главная / Шоу-бизнес / «Февральское утро» — рецепт сытного и вкусного завтрака 

«Февральское утро» — рецепт сытного и вкусного завтрака 

Овсяно-гречневая каша с коричневым тростниковым сахаром (демерара), яблоками и миндалём — это простота приготовления и истинное волшебство вкуса.

Для двух-трёх порций каши вам понадобится:

140 грамм овсяных хлопьев, 40 грамм гречки или гречневой муки, 270 мл молока, 350 мл воды, ½ чайной ложки молотой корицы, 60 грамм несолёного масла, 2 яблока, 2 столовых ложки коричневого сахара (демерара), 1 горсть жареного соленого миндаля, кленовый, брусничный — любой любимый сироп с кислинкой.

Приготовление:

Положите в кастрюлю овсяные хлопья, гречку, воду, молоко, половинку приготовленной корицы и поставьте на средний, почти слабый огонь.

Тушите в течение 10–15 минут помешивая, пока каша не станет густой и кремовой.

Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.

Тем временем поместите масло в большую, не допускающую пригорания кастрюлю, установленную чуть выше средней температуры — ближе к высокой. Как только масло растает и начнёт шипеть, добавьте один слой яблок.

Жарьте в течение 7–9 минут, переворачивая, пока яблоки не станут золотистыми, а масло — коричнево-ореховым.

Рассыпьте сахар демерару и оставшуюся молотую корицу поверх яблочных долек и готовьте ещё минуту-две, поливая сверху растопленным сливочным маслом.

Перед подачей, разложив кашу в тарелки, поверх укройте её жареными яблоками, коричневым маслом, миндалём и чуточкой любимого сиропа.

Сообщение «Февральское утро» — рецепт сытного и вкусного завтрака  появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .