В этой статье я опишу способы приготовления красного мяса (свинины) и мяса птицы (курицы, по желанию можете так же взять филе индейки). Сразу хочу сделать небольшое примечание: вместо муки по рецепту Вы можете так же использовать панировочные сухари, тогда корочка получится более хрустящей (на фото отбивных из свинины как раз использованы панировочные сухари). Но они имеют свойство пригорать, поэтому тщательно выбирайте самые мелкие панировочные сухари.
Список продуктов:
Свинина (вырезка) — 600 гр. Яйца — 2 шт. Соль, перец по вкусу Сухой чеснок — 1 ч.л. Мука — около 5 столовых ложек
Свиную вырезку порежьте на куски, толщина должна быть около 1,5 см. Отбейте мясо кухонным молотком с обеих сторон так, чтобы толщина стала не более 1 см. Обе стороны мяса поперчите и подсолите, сковороду разогрейте, влейте растительное масло.
Пока сковорода разогревается, взбейте вилкой 2 яйца (в глубокой тарелке) и добавьте в них сухой чеснок, в другую тарелку насыпьте муку. Далее, опирайтесь на свой вкус: если кто-то любит мясо более соленым и перченым, добавьте в взбитые яйца соль/перец, если Вы уже достаточно посолили само мясо и не особо любите насыщенный солёный вкус, тогда оставьте яйца и муку как есть. Обваляйте куски свинины сначала в муке, затем в яйце. Обжаривайте с двух сторон до готовности мяса. Первую сторону обычно обжаривают без крышки, вторую под крышкой. Приятного аппетита!
Для приготовления отбивных из курицы нам понадобится:
Филе курицы — 600 гр. Яйца — 2 шт. Соль, перец по вкусу Сухой чеснок — 1 ч.л. Мука — около 5 ст.л.
Рецепт приготовления отбивных из курицы идентичен приготовлению отбивных из свинины. Филе курицы порежьте на куски толщиной около 2 см., затем отбейте их так, чтобы толщина стала около 1,5 см. Отбивные из курицы мы сделаем чуть толще свинины, так как мясо птицы обжаривается быстрее, а для того, чтобы сохранить сочность внутри, сделаем их не такими тонкими. Куски курицы посолить и поперчить. Яйца взбить в глубокой тарелке и добавить к ним сухой чеснок, в другую тарелку насыпать муку. Курицу обвалять сначала в муке, затем в яйце. Сковороду разогреть, влить масло и жарить отбивные с двух сторон до полной готовности. Точно так же, первую сторону без крышки, вторую уже с крышкой.
Сочные и вкусные отбивные готовы, всем приятного аппетита!
Сообщение Отбивные из свинины и из курицы: 2 рецепта невероятно сочного и вкусного мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .