Константин Ивлев — это известный шеф-повар и телеведущий, который стажировался во Франции, США и Швеции. Ведущий нескольких программ на ТВ, который славится своими знаменитыми рецептами. Борщ — это одно из тех блюд Ивлева, которое мы будем сегодня готовить.
Закупаем продукты:
3 штуки картофеля; 3 штуки свеклы; 300 грамм капусты; 1 лимон; 5 зубчиков чеснока; 200 грамм томатной пасты; 200 мл свекольного сока; 1 красный сладкий перец; 40 мл растительного масла; 80 грамм сливочного масла; 3 чайных ложки сахарного песка; перец и соль добавлять по вкусу.
Продукты приготовлены, теперь можно приступить к кулинарному творчеству!
Первым делом нужно нарезать соломкой, предварительно вскипятить воду, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и все это посолить.
Использовать для приготовления только медленный огонь и не забыть поперчить в конце приготовления. К этой “смеси” добавить чеснок, предварительно его измельчить и не забыть ввести пассеровку. Добавить свекольный сок и довести до кипения.
Теперь можно снять с плиты и разлить борщ. Чтобы приготовить пассеровку понадобится свеклу нарезать соломкой и пожарить. Причем лучше всего использовать смесь масел — растительного и сливочного. Добавить томатную пасту и сахарный песок.
В конце приготовления добавить сладкий перец (предварительно нарезать его соломкой) и выжать сок лимона.
Теперь можно пробовать! Добавить сметану или зелень, чтобы блюдо было еще вкуснее.
Сообщение Пошаговый рецепт борща от Константина Ивлева за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .