Если делать корейский салат хе со всеми премудростями, потребуется много ингредиентов и времени. Об этом варианте я узнала от бабушки, которая всю жизнь проработала поваром в грузинском санатории. Она делает хе по -своему, но этот салат всегда съедается на праздниках первым!
Итак, для этого простейшего салата потребуется всего два основных ингредиента:
Свежее мясо (говядина); Лук репчатый; Уксус; Растительное масло; Приправа «хмели-сунели»; Черный перец, соль по вкусу.
Салат «хе» делают из мяса или рыбы, но чаще всего используют говядину. Мясо нужно брать свежее, его нужно отделить от жилок и пленки. Затем его нужно нарезать тонкими полосками вдоль волокон, чтобы оно не распадалось.
Пришла очередь лука — его нужно нарезать полукольцами. Пропорции для салата лучше всего использовать 1:1 (то есть 1 кг лука на 1 кг мяса). Конечно, если лук не очень нравится, можно добавить его поменьше.
Мясо нужно хорошо потушить в сковороде до готовности, добавить немного соли. Лук тоже нужно протушить на медленном огне до готовности, но так, чтобы ломтики не разваливались.
В мясо положить горячий лук, ингредиенты залить разогретым растительным маслом (количество по желанию). Затем пришла очередь приправ — добавить уксус по вкусу, приправу хмели-сунели, соль и перец.
Главный секрет вкусного салата — чтобы он настоялся пару часов в холодильнике. Эта корейская закуска всегда улетает со стола первой, так как салат получается очень вкусным!
Сообщение В корейском салате «Хе» только два ингредиента, но гости сметут его со стола первым появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .