Нам понадобится: 150 гр рукколы, шпината, стебли и зеленая часть, мелко нарезанные; 2 маленьких зубчика чеснока, мелко нарубленные; Соль и перец; Оливковое масло; 8 больших яиц; Щепотка красного перца; 2 столовые ложки тертого пармезана; 300 гр свежей моцареллы, тонко нарезанной; 3 или 4 ломтика бекона, разорванных на полоски. Как готовить: Положите зелень в большую миску. Добавить чеснок, приправить солью и перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом; В отдельной миске взбейте яйца и приправьте солью и перцем. Добавьте хлопья красного перца и пармезан. Вылейте смесь яйца в зелень и размешайте; Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Налейте в нее оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте смесь фриттаты и дайте ей быстро готовиться, поднимая края с помощью шпателя и наклоняя сковороду, чтобы помочь сформировать; Уменьшите огонь, чтобы дно не пригорело, и быстро уложите нарезанную моцареллу и прошутто по поверхности. Готовьте около 3 минут; Поместите большую тарелку на сковороду, затем осторожно переверните фриттату на тарелку. Верните сковороду на огонь, добавьте немного оливкового масла и поместите фриттату обратно в кастрюлю, сырой стороной вниз, еще на 2 минуты. (В качестве альтернативы, оставьте фриттату на сковороде и накройте крышкой). Переложите фриттату на блюдо. Подавать слегка теплой или комнатной температуры, нарезать дольками.
Приятного аппетита!
Сообщение Традиционная испанская фриттата на завтрак за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .