Голубцы готовят в мультиварке или на плите. Начинку выбирают, ориентируясь на вкусовое предпочтение: рыба, мясо, овощи. Их предпочитают, как второе блюдо или как закуску. Их хорошо подавать со сметаной, предварительно потушив в бульоне с томатной пастой.
Рецепт блюда:
Капуста – 2 шт. (небольшие кочаны)
Фарш – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Заправка:
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 20 г
Способ приготовления:
Капусту ошпариваем в кипятке. Каждый лист режим пополам, вырезая твердую середину. Фарш смешиваем с прокрученным луком, яйцами, солью и специями. Кладем на середину листа капусты фарш и закручиваем маленький голубчик.
Заливка:
Перец, лук режим мелко, морковь трем. Кладем все в миску, добавляем томатную пасту, 50 г воды и смешиваем все.
Противень смазываем маслом и кладем на него голубчики и заливаем заливкой. Ставим противень в духовку и тушим голубчики 1 час. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение Голубчики «Мини» для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .