Вкуснейший эклер на основе заварного теста с крем — шарлотт, не оставят вас равнодушными. Для того, чтобы приготовить наше тесто, нам понадобится: Молоко — 150 гр. Вода — 150 гр. Хорошее масло сливочное — 120 гр. Мука -180 гр. Яйцо — 4 шт. Соль, сахар по щепотке Орехи Сахарная пудра
Для украшения (малина и веточки мяты). Берем сотейник с толстым дном, выливаем в него молоко и воду. Ставим это все на огонь, добавляем сливочное масло, когда смесь закипит, сразу всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Делаем огонь чуть слабее и мешаем так, чтобы не было комков. Когда тесто собралось в один ком, оно готово, ставим остывать. Когда тесто будет чуть тёплое, будем добавлять по одному яйца, хорошо перемешивать. Тесто должно быть однородным. Наше тесто готово и мы перекладываем мешок с насадкой (открытая звёздочка). На бумагу для выпекания нужно выложить тесто в форме кольца. Сначала делаем одно кольцо, сверху выкладываем ещё одно кольцо, меньше диаметром. Делаем кольца с промежутком в 5 см, так как тесто увеличится в объеме. Присыпать тесто дробленными орехами и выпекаем при температуре 170 на 20 минут.
Тем временем приготовим крем. Для крема понадобится:
Сахар -200 гр. Молоко — 150 гр. Сливочное масло — 200 гр. Яйцо -1 шт. Ванилин Коньяк — 1 ст.л.
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и ставим сотейник на огонь, не переставая помешивать, когда масса загустеет, снять с огня чтобы остыло. Размягченное масло с ванилином взбить миксером в пышную массу 5-6 минут, потихоньку вливаем остывшую молочную смесь, взбиваем ещё 2-3 мин. По желанию можно добавить коньяк, это придаст изюминку вашему крему. Остывшие пирожные разрезать пополам, на нижнюю часть выкладываем крем через кондитерский мешок (насадка звёздочка) сверху крема посыпаем орехами, накрываем верхней половиной. Присыпать сахарной пудрой, из крема выложить один цветочек, украшаем малиной и мятой.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежный десерт «Парижская грудь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .