Пищевая ценность калории-405 белки-36 г. углеводы-0 сахар-0 жиры-29 г.
Ингредиенты (на 4 порции): хвост морского черта — 750 г. лимон — 1 шт. оливковое масло — 2 ст.л. пучок свежих лавровых листьев цедра лимона — 1 шт. сок лимона — 1 шт. Соус: оливковое масло — 6 ст.л. зубчик чеснока (измельчённый) — 1 шт. тёртая цедра и сок одного лимона петрушка (резанная) — 1 ст.л. каперсы (нарубленные) — 2 ст.л. филе анчоусов — 3 шт. молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Промойте и подсушите рыбу бумажным полотенцем. Снимите плёнки и срежьте филе по обе стороны хребта, чтобы получилось 2 больших куска филе. Нарежьте филе кубиками 2.5 см и положите в неглубокое блюдо. Перемешайте с соком и цедрой лимона и оливковым маслом. Слейте жидкость с рыбы, но не выливайте. Нанижите кусочки на 4 бамбуковые шпажки, между кусочками рыбы нанижите лавровые листья и дольки лимона. Нагрейте до средней температуры гриль. Положите шпажки на решётку. Перемешайте ингредиенты соуса. Положите шпажки с готовой рыбой на бумажное полотенце, а затем расположите по тарелкам. Подавайте с соусом и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Сообщение Морской чёрт под соусом с каперсами. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .