Давайте приготовим оладушки вместе, следуя пошаговому рецепту, но сначала раскроем его секрет. Секрет этого рецепта прост, для приготовления теста я использую блендер. Благодаря этому не нужно долго взбивать яйца, размешивать комочки муки, всего за пару минут получается воздушное тесто нужной консистенции.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления оладушек нам понадобятся традиционный набор – яйца, мука, молоко, сода, соль и сахар.
Шаг 2 – Готовим тесто
В специальный стакан для блендера, если его нет, можно использовать глубокую тарелку, разбиваем 2 яйца и взбиваем блендером на средней скорости в течение минуты. Далее добавляем стакан молока, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара и соду на кончике ножа, и снова взбиваем 1-2 минуты. Затем постепенно добавляем 9 столовых ложек муки, взбиваем до однородной консистенции. 5-7 минут и тесто готово.
Шаг 3 – Печем оладушки
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем. Оладушки получаются нежные и воздушные.
Подаем к столу! Дети любят со сметаной или сгущенкой, а муж предпочитает с маслом или даже с паштетом.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрые оладушки на молоке – вкусный завтрак для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .