Главная / Шоу-бизнес / Запеканка с мидиями. Рецепт

Запеканка с мидиями. Рецепт

Пищевая ценность калории-299 белки-33 г. углеводы-3 г. сахар-3 г. жиры-7 г.

Ингредиенты (на 4 порции): мидии — 1 кг. белое вино — 150 мл. растительно масло — 1 ст.л. лук — 1 шт. зубчик чеснока — 3 шт. красный жгучий перец — 1 шт. томаты (протёртые) — 100 г. майорана — 1 ст.л. тосты или хлеб к столу

Приготовление:

Отскоблите мидии от грязи и песка. Удалите «бородки» — волосистые кусочки между створками. Промойте мидии в холодной воде. Выбросьте не закрывшиеся мидии — есть их нельзя. Положите мидии в большую кастрюлю. Залейте вином и варите 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не раскроются. Удалите те мидии, которые таки не раскрылись при варке. Выньте мидии из кастрюли шумовкой. Процедите жидкость, в которой они варились, сквозь тонкое сито в миску. Жидкость не выливайте. Нагрейте в большой сковороде масло. Жарьте 4-5 минут лук, чеснок и жгучий перец до мягкости. Влейте оставшуюся после варки жидкость и варите 5 минут, помешивая, пока её количество не уменьшится. Примешайте протёртые томаты, майоран и мидии. Готовьте на огне 3 минуты. Разложите по тарелкам и подавайте с тостами или свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Сообщение Запеканка с мидиями. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .