Ингредиенты: Яйца — 2 штуки Соль- на кончике ножа Сахар- 230 грамм Сливочное масло — 100 грамм Мед — 2 столовые ложки Сода — 1 чайная ложка Мука — 450 грамм Крем: Сахарная пудра 150 грамм Сливки — 33% 360 грамм Сметана — 360 грамм Приготовление: 1)Взбить миксером до однородного состояния яйца, соль и сахар. Затем в полученную смесь добавляем мед и сливочное масло. Данную массу ставим на медленный огонь, и постоянно перемешивая ждем до того момента, пока масса не изменит цвет. 2)После этого кладем соду. Необходимо подождать минуты 3. 3)Муку соединяем постепенно и замешиваем тесто. Как заметим, что тесто вобрало муку, и стало тяжелее замешивать, то переносим на рабочую поверхность, которую предварительно посыпем мукой. С мукой лучше не переборщить, так как от большого количества, коржи станут сухими и твердыми. Тесто ставим в холодильник приблизительно на 1,30 часа. 4)Тесто необходимо разделить на 10 ровных частей и раскатать тонко. 5)Коржи выпекать до готовности при 170С. 6)Для крема сахарную пудру со сливками до пиков. Добавить сметану и перемешать до однородности. 7)На каждый корж ориентировочно по 2 ст.л. крема и смазываем бока нашего тортика. 8)Из остатков коржей можно сделать присыпку, и посыпать наш будущий тортик. Декор на Ваше усмотрение. Отправить в холодильник приблизительно на 4 часа. Приятного аппетита.
Сообщение Рецепт торта «Медовик» : классический пошаговый рецепт в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .