Нам понадобится: Мука для раскатывания теста; Пакет замороженного слоеного теста, разморозить и действовать по инструкции; 450 г разноцветной моркови, вымытый и нарезанный вдоль на тонкие длинные кусочки; 1 столовая ложка оливкового масла; Соль и черный перец по вкусу; 250 гр рикотты; 120 гр сыра фета; 1 зубчик чеснока, тертый; Рубленая свежая петрушка, зеленый лук, для украшения. Как будем готовить: Разогрейте духовку до 425 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 25 на 35 см. Используя нож для очистки овощей, слегка наметьте границу по периметру слоеного теста на расстоянии около 1 см от краев; Поместите слоеное тесто на противень с пергаментной подкладкой и уколите тесто внутри бордюра, используя вилку. Выпекать на верхней полке, пока слоеное тесто не станет слегка золотистым, около 20 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Тем временем, смешайте морковь с 1 столовой ложкой масла, щедро приправьте солью и перцем и распределите в один слой на противне. Готовьте морковь на нижней решетке (под слоеным тестом), пока края не станут золотисто-коричневыми, а морковь еще нежной, от 15 до 20 минут; Пока слоеное тесто и морковь находятся в духовке, смешайте рикотту, сыр фета и чеснок в кухонном комбайне до однородного состояния. Приправить солью и перцем; Распределите сырную смесь по слоеному тесту до границы и уложите морковь в один слой сверху. Выпекайте до тех пор, пока морковь не станет мягкой и края сырной смеси не станут золотисто-коричневыми, от 15 до 20 минут; Полить оливковым маслом и посыпать зеленью перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Сообщение Восхитительный морковный пирог с рикоттой и фетой от Джейми Оливера появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .