Овсяное печенье, несмотря на неказистый вид, если, конечно, оно не покрыто глянцевой глазурью и другими украшениями, одно из самых изысканных и любимых десертов.
Рецептов овсяного печенья множество — на любой вкус. Представленные ниже вкусны и по-королевски просты.
Детское королевское печенье 1 стакан пшеничной муки 1 стакан овсяных хлопьев ⅓ стакана сахара ⅔ (120 гр) сливочного масла 1 яйцо ⅛ чайной ложки соли ⅛ чайной ложки разрыхлителя Корица, изюм, шоколад,орехи — по желанию
Приготовление Смешать все ингредиенты Слепить и выложить кружочками или как угодно печеньки на противень Выпекать при 12-15 минут при 180С. Просто королевское 3 стакана цельной пшеничной муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка соли 1 чашка несолёного масла комнатной температуры 1 чашка коричневого сахара 1 большое яйцо 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чашка шоколадной стружки Приготовление Соедините муку, разрыхлитель, пищевую соды и соль в небольшой миске. Смешайте масло, сахар, яйцо, ваниль в большой миске, пока консистенция не станет однородной. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, добавив шоколадную стружку. Теперь, когда тесто готово, выкладывайте столовой ложкой на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать в течение 12-15 минут в духовке при 180С до золотистого цвета по краям. Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем перенесите в холодильник и подождите, пока оно полностью остынет, после чего его можно украшать. Полезное и по-королевски щедрое королевское овсяное печенье!
Сообщение Два рецепта королевского овсяного печенья за 25 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .