Главная / Шоу-бизнес / Сочный картофельный гратен «Дофинуа» с румяной корочкой: блюдо на каждый день

Сочный картофельный гратен «Дофинуа» с румяной корочкой: блюдо на каждый день

Как самостоятельное блюдо его тоже вполне можно подавать. Оно настолько вкусное, что гости и не придерутся, что мяса там нет.

Ингредиенты:

Картошка — 800 гр. Сливки -300 мл Мускатный орех Лавровый лист Чеснок -2 зубчика Пармезан -100 гр. Сливочное масло -20 гр. Соль и перец по вкусу

Итак, приступим.

Поставим на разогрев духовку до 180 градусов, а сами тем временем займемся чисткой картофеля. Нарезаем его тоненькими пластиками при помощи ножа или слайсера. Берем большую кастрюлю, укладываем туда наш картофель, заливаем сливками. Положим соль, перец, чеснок.

Раздавим его заранее ножом. Мускатный орех и лавровый лист тоже туда. ставим на средний огонь. Ждем пока закипит, варим минут 7. Вытащим чеснок и лавровый лист. Перекладываем половину картошки в форму для выпекания. Посыпем тертым пармезаном.

Достаточно взять половину натертой порции сыра. После кладем оставшуюся часть картошки со сливами, сливочное масло. Еще раз посыпем сыром. 30 минут запекаем в духовом шкафу. Смотрите, чтобы появилась румяная корочка. Просто ведь? Приятного аппетита!

Сообщение Сочный картофельный гратен «Дофинуа» с румяной корочкой: блюдо на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .