Этот пирог достоин и семейного ужина и праздничного стола. Яблочки любят все, а когда они в мягком и нежном пироге, то никто не сможет устоять и не попробовать его. Яблочный аромат горячего пирога почувствуют ваши соседи, которые захотят непременно заглянуть к вам на чашечку чая.
Ингредиенты:
яблоки 4-5 шт. яйца 4 шт. кефир 300 мл. сахар 250 гр. мука 300 гр. ванильный сахар 1,5 ч.л. соль ½ ч.л. сода 1 ч.л. сахарная пудра 1,5 ч.л. корица ½ ч.л. масло сливочное
Готовим
Для начала подготовим глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Разбиваем в нее яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем ингредиенты около 4 минут.
В массу кладем ванильный сахар, соль. В кефир добавляем соду и выливаем его в сахарно-яичную массу. Добавляем просеянную муку. Необходимо перемешать все компоненты и довести массу до однородной консистенции. Смесь должна получиться без комочков.
Яблочки необходимо тщательно промыть под водой и нарезать дольками. Лучше резать не толстыми дольками, так они смогут лучше пропечься.
Подготовим форму. Кусочком сливочного масла смазываем дно и бока формы. Немного посыпаем сверху мукой. Тесто вливаем в форму. Яблочные дольки выкладываем в хаотичном порядке- как вашей душе угодно.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Ставим туда наш шедевр на 45-55 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если она осталась сухой, значит пирог готов.
В качестве украшения можете использовать сахарную пудру, смешанную с корицей.
Подавайте к столу и зовите всех на чай.
Приятного аппетита!
Сообщение Пирог без настаивания теста с яблочками: ваши соседи решат заглянуть к вам в гости, когда почувствуют аромат горячего пирога появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .