Сегодня мы будем готовить чудесное лакомство, которое отлично подойдет для угощения гостей или простого чаепития в кругу семьи.
Для приготовления “шалашиков” нужно взять:
3 пачки печенья или 36 штук; 200 грамм творога; 175 грамм сахара; 130 грамм сливочного масла; 4 чайных ложки какао-порошка; лимонная кислота; 100 мл сиропа; 3 столовых ложки сметаны.
В одну массу следует смешать творог, сахар, лимонную кислоту и масло. Получившуюся массу разделить на две части, в первую добавить какао.
В теплое молоко аккуратно обмакнуть печенье (не до состояния “раскисли”), выложить на пищевую пленку или полиэтилен — 3 сверху и 4 по горизонтали. (у вас должен получиться слой из 12 печенек (3 на 4)). Смазать первый слой кремом с какао.
После этого — положить второй слой и смазать его белым кремом. После этого края полиэтилена свести, соединить боковые печеньки, чтобы получился треугольник — “домик”. Все блюдо полить готовой глазурью.
Блюдо почти готово, теперь в одну массу вам предстоит смешать сахар, какао и сметану, варить до загустения, в конце процесса приготовления добавить масло.
Получившуюся заготовку завернуть в пищевую пленку, обвязать нитками, поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки (минимум 1 час). Достать из холодильника, нарезать как рулет.
Подавать к чаю.
Сообщение Творожные шалашики за 10 минут — идеальный десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .