Для его приготовления вам понадобится:
1 ст. л. черного крупнолистового чая; 1 ст. молока; 1 ст. воды; 20 гр. сливочного масла; мускатный орех – на кончике ножа (можно и без него); 1 ч. л. черного молотого перца; соль – по вкусу.
В эмалированную посуду необходимо всыпать чай, залить его водой и поставить на медленный огонь минут на 8. Потом нужно добавить молоко, специи и соль, все перемешать и продолжить варить на небольшом огне в течение 10 минут. В конце добавить масло и снять с огня. Дать настояться несколько минут.
Все, вкусный, пряный чай готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Ароматный и бодрящий калмыцкий чай с черным перцем для тех, кто уже устал от традиционного! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .