Если вы относитесь к числу тех россиян, кто до сих пор ещё не избавился от новогодней елки, тогда скорее готовьте шиповник и чайник, да побольше. Потому что из нашей красавицы можно заварить отличный витаминный зимний чай, который так необходим в студенные деньки. Вкус получается очень мягкий, нежный и насыщенный.
Перед приготовлением очень важно учесть, что вкус и запах у сушенной хвои гораздо слабее, чем у заваренной. Поэтому не переусердствуйте, а то получится смолянистый привкус.
Записывайте рецепт:
сушенный шиповник — 10 шт; хвойные иголки (промытые и высушенные) — 5 г; цедра апельсина — 2 дольки; вода — 1 л; мед — по вкусу.
Приготовление:
Берем иголочки и аккуратно измельчаем их. Кипятим воду, затем в заранее подготовленный термос помещаем хвою, плоды шиповника, цедру апельсина, заливаем водой, накрываем и отодвигаем в сторонку для настаивания. Через 3 часа ароматный зимний чай готов!
Перед употреблением не забудьте процедить напиток.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Сообщение Парень вовремя не отнёс ёлку на свалку, и его жена решила создать дома «безотходное производство» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .