Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт самого вкусного холодца. Мы же предлагаем необычный и простой способ приготовления, который обязательно должен появиться в вашей кулинарной книге. Холодец в бутылке получается необыкновенно вкусным и оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
курица – 500 гр.; средняя морковь — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок – 3-4 зубчика зеленый лук — по вкусу; соль — по вкусу; зелень — по вкусу; перец горошком — по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; желатин – 30 гр.
Процесс приготовления:
Для начала отварим мясо. Когда будем заливать вторую порцию воды, добавим к курице специи.
Варим мясо под крышкой на небольшом огне. Пока курица готовится, достанем овощи. Хорошенько промоем и почистим лук, морковь и чеснок. Добавим все ненарезанным к мясу. Поварим около часа.
Процедим готовую курицу. Разделим мясо на мелкие волокна. Дадим им остыть.
В это время подготовим желатин, дадим ему разбухнуть в небольшом блюде.
Теперь возьмем пластиковую литровую бутылку. Отрежем от нее горлышко.
Порубим на мелкие кусочки отварную морковь. Выложим ее на дно бутылки.
Нарежем чеснок, лук и зелень. В бульоне перемешаем мясо, овощи и желатин.
Выльем получившуюся смесь в бутылку.
Завяжем емкость полиэтиленовым пакетом.
Отправим наше оригинальное блюдо в холодильник до полного застывания.
Когда холодец будет готов, разрежем бутылку вдоль и вытащим закуску.
Если не отрезать горлышко, то можно сделать вот таких милых свинок.
Приятного аппетита!
Сообщение Холодец в бутылке — простой и оригинальный рецепт любимого блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .