Рассмотрим пять экзотических, цитрусовых фруктов. Которые нужно поискать, чтобы попробовать в России.
Агли
Имеет очень сочную и вкусную мякоть, хотя на вид не очень привлекателен. Этот гибрид получился из-за спаривания апельсина+грейфрукта+мандарина. Его размер 8-15см. Содержит: витамин С, пектин, рутин, биофлавониды, кислоты.
Гаянима
Появилось из-за скрещивания лимона и цитрона. Сам фрукт кислый на вкус, а его кожура пахнет имбирем и эвкалиптом. Растёт в Индии. Его размер около 4 см. Чаще всего используют в маринадах и при изготовлении эфирных масел.
Натсудайдай
Появился в результате скрещивания помело и кислого апельсина. Произрастает в Японии. Мякоть яркая, сочная, кожура ровная имеет яркий цитрусовый запах. Содержит: витамин С, фолиевую кислоту, ниацин, магний и витамин В1. Употребляется самостоятельно и в качестве освежающей нотки к еде.
Пальчиковый лайм
Формой больше похож на огурец, чем на лайм. Его мякоть напоминает икринки, крупные и плотные. Цвета мякоти этого фрукта могут быть разные. Произрастает в Восточной Австралии. В составе этого фрукта есть: ретинол, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамины группы В, токоферол. Применяется для приготовления соусов, джемов, салатов, супов, гарниров.
Ферония лимонная
Так же их называют «деревянное яблоко». Плод в размере достигает до 12 см. Кожица очень твердая, а на вкус она может быть как сладкой так и кислой. Считается лекарственным растением, которое используют от стоматита, ангины, при расстройствах желудка, рвоте, икоте. Произрастают в Шри-Ланке. Содержат витамины А и С, рибофлавин, бергаптен, тиамин, стигмастерин, псорален, ориентин, сапонины.
Сообщение 5 цитрусовых, которые вы ещё не пробовали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .