Пищевая ценность: калории-173 белки-9 г. углеводы-24 г. сахар-11 г. жиры-5 г.
Ингредиенты (на 6 порций):
колотая красная чечевица — 125 г овощной отвар — 1,2 л. очищенная морковь (нашинкованная) — 350 г. луковицы (нашинкованные) — 2 шт. зубчик чеснока — 2 шт растительное масло — 2 ст.л. резаные томаты — 250 г. молотый кумин — 1 ч.л. молотый кориандр — 1 ч.л. зелёный жгучий перец — 1 шт. молотая куркума — 0,5 ч.л. лимонный сок — 1 ч.л. обезжиренное молоко — 300 мл. зелёная кинза (мелко нарубленная) — 30 мл. йогурт для подачи
Приготовление:
Положите чечевицу в сито и хорошенько промойте под струей холодной воды. Слейте воду и поместите в большую кастрюлю с 850 мл. чашками отвара, морковью, луком, томатами и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и варите 30 минут. Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле, положите кумин, кориандр, чили и куркуму и нагрейте на небольшом огне в течение 1 минуты. Снимите кастрюльку с огня и добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Протрите суп порциями в блендере или миксере. Влейте обратно в кастрюлю, добавьте смесь, специи и оставшиеся 300 мл. отвара или воды и варите на небольшом огне 10 минут. Влейте в суп молоко и добавьте по вкусу специи и соль. Смешайте с нарезанной кинзой и слегка подогрейте. Подавайте на стол горячим, положив на тарелки йогурт. Приятного аппетита!
Сообщение Острый чечевичный суп с морковью. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .