Главная / Мир / Мороженое из чёрного хлеба. Рецепт

Мороженое из чёрного хлеба. Рецепт

Пищевая ценность калории-264 белки-12 г. углеводы-43 г. сахар-25 г. жиры-6 г.

Ингредиенты (на 4 порции): крошки свежего хлеба из муки грубого помола — 175 г. мелко рубленый грецкий орех — 25 г. сахарная пудра — 60 г. молотый мускатный орех — 0,5 ч.л. цедра апельсина (тёртая) -1 ч.л. нежирный (несладкий) йогурт — 450 мл. яичный белок — 2 шт.

Приготовление:

Перемешайте хлебные крошки с орехами и сахаром и насыпьте на лист фольги, положенный в лоток. Пожарьте, помешивая, 5 минут. Следите за тем, чтобы сахар не подгорел. Когда остынет, смешайте в миске с мускатным орехом, цедрой апельсина и йогуртом. В другой миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Перемешайте аккуратно металлической ложкой со смесью с хлебными крошками. Разложить смесь по 4 формочкам, выровняйте верх и поставьте в морозилку на 2 часа. Перед подачей опустите дно формочек в горячую воду и опрокиньте содержимое на тарелки. Сразу подавайте, украсив орехами, апельсином и свежей мятой. Приятного аппетита!

Сообщение Мороженое из чёрного хлеба. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .