Гвинет Пэлтроу
Эта точеная блондинка не просто любит поколдовать у плиты в свободное время. Она каждый день готовит еду для своей семьи, что не свойственно не только для звезды мирового уровня с очень плотным графиком, но и в принципе для американки.
Любовь к кулинарии воодушевила Гвинет выпустить шоу о еде на канале Cooking Channel и издать книгу рецептов «Папина дочка» (My Father’s Daughter). По словам актрисы, именно папа привил ей столь правильные ценности. Он утверждал, что счастье в семье во многом зависит от хорошей и вкусной еды.
Кстати, Гвинет отдает предпочтение вегетарианским блюдам. Возможно, именно это помогает 47-летней диве оставаться в потрясающей форме. Однако в ее кулинарной книге присутствуют рецепты из мяса:
«Тефтельки из индейки»
Филе индейки – 500 г Лук красный – 1 шт Томаты – 800 г Оливковое или другое растительное рафинированное масло – 3 ст. л.; Молотый чеснок Прованские травы Соль
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, измельчить. Массу поставить на слабый огонь и томить до консистенции томатного соуса (7-10 минут). Лук нарезать кольцами. Из филе и нарезанного лука сделать фарш при помощи мясорубки, добавить зелень и соль. Разделить фарш на небольшие круглые шарики. Варить тефтели в томатном соусе на слабом огне 40 минут.
Джессика Альба
Эту красотку сложно представить, стоящей в фартуке у плиты. Тем не менее, Джессика с детства самостоятельно готовит еду. Она родилась в добропорядочной латиноамериканской семье. Пищевые привычки близких не очень-то хорошо сказывались на их физической форме, некоторые члены семьи страдали избыточным весом, признается Альба. Их пример и слабое здоровье самой девочки побудили ее изучать кулинарию. Так, она пристрастилась к здоровому питанию и стала готовить себе сама. Настолько увлеклась, что могла бы стать профессиональным кулинаром, шутит Джес. Кстати, актриса не отстает от коллег по цеху, она тоже выпустила собственную книгу«The Honest Life» («Честная жизнь»), куда включила ряд фирменных рецептов, а также разработала авторскую систему здорового питания, в том числе для похудения.
«Фруктово-овощной салат»:
Капуста кале – 1 пучок Кокосовая вода – 50 мл Лимонный сок – 1 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу Персик, слива, нектарин – по 1 шт. Ежевика – 0,5 ст. Миндальная стружка – 0,5 ст.
Капусту очистить от стеблей, крупно нарезать или нарвать руками. Приправить специями, залить кокосовой водой и лимонным соком. Слегка подавать руками, чтобы капуста дала сок. Нарезать фрукты, добавить их к основной массе. Заправить салат оливковым маслом. Украсить ягодами ежевики и миндалем.
Скарлетт Йоханссон
Еще одна знаменитость, которая не нуждается в услугах персонального повара. Скарлетт любит похлопотать на кухне, вернувшись с работы. Более того, именно это позволяет ей оставаться «нормальной девушкой» и «расслабиться и почувствовать себя дома», уверяет актриса. Однако не все блюда получается приготовить одинаково хорошо. Лучше всего удается выпечка, признавалась Йоханссон в интервью многим изданиям.
«Шоколадно—банановые маффины»: Тертый шоколад – 0,5 ст. Пюре из бананов – 0,5 ст. Яблочное пюре – 0,5 ст Грецкие орехи дробленые – 50 гр. Мука – 1,2 ст. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сода и соль – на кончике ножа Мускатный орех, ванилин – по щепотке Яйцо – 1 шт. Коричневый сахар – 0,5 ст. Растительное масло – 3 ст.л.
Смешать муку, шоколад, мускатный орех, соду и соль в одной миске, остальные ингредиенты — в другой. Добавить во вторую миску смесь из муки, шоколада и специй, аккуратно перемешать. Выложить тесто в формы примерно на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Проверить готовность спичкой или шпажкой.
Эти блюда сможет приготовить почти каждая из нас, ну… любая «нормальная девушка», и почувствовать себя слегка селебрити!
Сообщение Три голливудские дивы, которые готовят не хуже домохозяек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .