Главная / Шоу-бизнес / Быстрые и вкусные домашние пельмени

Быстрые и вкусные домашние пельмени

Ингредиенты на пельмени стандартные, в качестве мясной начинки Вы можете выбрать любую по своему желанию. Чаще всего делают пельмени из говяжьего фарша, либо добавляют к говядине свинину для сочности. Но Вы так же использовать мясо птицы, например, смешав говядину с курицей. Выбирайте мягкие куски мяса, без костей и с минимальным количеством жира и костей.

Продукты:

Мука – 0,5 кг Вода – 250 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в фарш Фарш – 0,5 кг. Лук – 1 шт. крупный

Для начала приготовим тесто: муку нужно просеять через сито, в серединку разбить яйцо (лучше использовать яйцо комнатной температуры, но если из холодильника – ничего страшного), добавить соль. Затем, влейте воду комнатной температуры и понемногу начинайте собирать тесто в единый ком. Когда вымешивать лопаткой станет тяжело, начинайте месить тесто руками. Тесто нужно вымесить до однородного состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если тесто еще прилипает, добавьте немного муки и месите дальше. Далее, разделите тесто на 3 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Выберете подходящую форму для вырезки из пласта кружков, диаметр должен быть около 8-9 см, можно меньше, но сложнее будет закрывать пельмешки.

Тесто на пельмени

Тесто готово для начинки. Мясо пропустите через мясорубку (или возьмите готовый фарш), лук мелко порежьте. Начинку посолите и поперчите, чайной ложкой выложите начинку в готовые кружки теста. Сложите тесто пополам и закройте края. Плотно прижав их друг к другу (как вареники). Можете оставить так, а можете оставшиеся противоположные края так же защипнуть друг с другом.

Способы заворачивания пельменей

Поставить воду кипятиться, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист. Когда вода закипит, аккуратно выложите пельмени в воду и варите до их готовности (они должны всплыть). Оставшиеся пельмени (если остались) немного присыпьте мукой и сложите в контейнер, положите его в морозильную камеру.

Готовые пельмени

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщение Быстрые и вкусные домашние пельмени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .