Потребуется всего 6 ингредиентов и 20 минут на приготовление.
Благодаря финикам конфетки такие же сладкие, как и оригинальные «Ферреро», но они не несут пустые калории, потому что содержат питательные вещества, минералы, витамины и клетчатку. Конфетки мягкие и буквально тают во рту, а на вкус они лучше, когда достаешь их прямо из холодильника. Ингредиенты: (выходит около 25 шт.)
200 г сушеных фиников. 1 большая ложка какао-порошка. 2 ложки ореховой пасты. 100 г ореха фундука. 100 г горького шоколада 70%. 1 ложка кокосового масла.
Приготовление:
Залейте сушеные финики горячей водой и оставьте на полчаса. Затем достаньте финики из воды и разотрите их в однородную массу.
Добавьте ореховую пасту, какао-порошок и смешайте до состояния кашицы.
Отложите около 25 орешков и мелко покрошите оставшиеся.
Из полученной сладкой массы мокрыми ладошками скатайте маленькие шарики. В серединку каждого закатайте целый фундук.
Затем посыпьте шарики измельченными орехами и выложите на бумагу. Чтобы наши конфетки застыли, нужно отправить их в холод примерно на час.
Далее растопить темный шоколад с кокосовым маслом на водяной бане. Дать немного остыть.
Погрузить каждый шарик в растопленный шоколад и снова разложить на бумаге. Отправить в холодильник для полного застывания.
Чаепитие с таким волшебным лакомством понравится всем вашим близким и гостям. Когда я говорю, что сделала «Ферреро» своими руками, подруги восхищаются и просят поделиться рецептом.
Сообщение Домашние финиковые конфеты в шоколаде «Ферреро»: любимое лакомство моих детей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .