Продукты:
Мука – 500 гр. Яйца – 1 шт. Молоко – 250 мл. Сливочное масло – 70 гр. + 50 гр. на начинку Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Сахар – 100 гр. (если есть, лучше взять тростниковый сахар) + 150 гр. на посыпку Соль – щепотка Корица – 3 ч.л. Сливочный крем – 150 гр. Сахарная пудра – 100 гр.
Для начала нам предстоит сделать тесто. Как известно, тесто тем лучше получается, чем с большей любовью его месишь, так что вложите всю свою любовь и душу, когда будете делать тесто. Молоко подогрейте, но не делайте его горячим, в нем разведите сухие дрожжи, для этого всыпьте их молоко и немного размешайте. Для того, чтобы дать лучшую возможность дрожжам подействовать, добавьте так же 1 ч.л. сахара. Отставьте молоко в сторону, дрожжам нужно время, чтобы набухнуть, на это уйдет от 10 до 15 минут.
В это время разбейте в миске яйцо, добавьте к нему ванильный сахар и обычный, размешайте. Сливочное масло растопите (в микроволновой печи или на водяной бане), добавьте к яйцу и снова размешайте. Как только дрожжи подействуют (на молоке появится пенка бежевого цвета), добавьте их к яйцу с маслом и аккуратно размешайте. Далее, начинаем понемногу добавлять муку, прямо над миской просеивайте ее. Замешивайте тесто не спеша, поначалу используя деревянную лопатку (или любую другую, с которой Вам удобно работать), когда масса станет слишком тугой, начинайте вымешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам, если еще липнет – добавьте немного муки и продолжайте вымешивать. Если тесто не получается, самая распространенной причиной будет недостаточное вымешивание, так что не расстраивайтесь и продолжайте месить. Точно время сказать трудно, так как все делают это с разной силой, но в среднем Вам понадобится от 7 до 15 минут.
Тесто накройте полотенцем и отставьте в теплое место, например, к батареи, примерно на час.
Пока займемся начинкой, она элементарная. Все, что нам нужно, это соединить корицу с сахаром и достать сливочное масло из холодильника.
Когда тесто поднимется в 2-2,5 раза, раскатайте его на столе, сформировав прямоугольную форму, смажьте маслом комнатной температуры и присыпьте сахаром с корицей. Начинки много не бывает, поэтому не пугайтесь ее обилия. Затем, когда начинка будет равномерно распределена по тесту, скрутите его в рулет (не слишком плотный), из рулета нарежьте кружки на булочки.
Выложите их на противень и дайте время им еще немного увеличиться объеме, примерно 10 мин. Чтобы булочки не обветрились, накройте их. В этом, кстати, так же заключается секрет булочек, если Вы не дадите время им увеличиться в объеме на противне и сразу запечете, они получатся у Вас твердыми и не будут такими воздушными. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и по истечении 15 минут поставьте вкуснейшее лакомство печься. Пока синнабончики румянятся, приготовим крем: в одну емкость выложить сливочный сыр, молоко (буквально 5-6 ст.л., чтобы крем получится более жидким) и ванильный сахар. Все взбить миксером или венчиком. Когда булочки пропекутся, вытащить их из духового шкафа и полить кремом.
Вкуснейший десерт готов, приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт знаменитых булочек Синнабон появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .