В наше время все надо делать быстро и набегу, чтобы везде успеть. Мы стараемся побыстрее поесть, делая быстрые блюда. Ведь так не хочется тратить много времени на готовку: быстрый завтраки, перекусы, салаты за 3,5,10 минут.
«Быстрая лапша» впервые появилась в Китае еще во времена китайско-японской войны. Сухую лапшу давали солдатам. Они грызли ее, как сухарики. Уже позже лапшу стали заваривать водой.
Бытует мнение, что «зло» не в самой лапше быстрого приготовления, а в небольших пакетиках, которые лежат вместе с ней в упаковке. В них добавляют множество добавок, которые усиливают вкусовые ощущения.
В самой лапше же есть только: разрыхлитель, пшеничная мука и вода.
Лапшой быстрого приготовления злоупотреблять не стоит. Лучше перекусить натуральными продуктами: овощи, фрукты, орешки.
#Статья имеет информационный и ознакомительный характер#
Сообщение Вредна ли лапша быстрого приготовления? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .