Сейчас все чаще встречаются пирожки с рыбной начинкой, кстати, довольно вкусное блюдо. Сочетание сладкого теста с соленой начинки немного обескураживает, но потом это начинает нравиться. Многие в восторге от таких «эмоционально-вкусовых» перепадов.
Вот простой рецепт рыбных шариков в слоеном тесте. Он быстрый и займет у вас минут 40 вместе с выпечкой.
Рецепт блюда:
Слоеное тесто – 400 г
Горбуша – 500 г
Лук – 1 шт.
Сыр – 200 г
Морковка – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Горбушу отделяем от костей и пропускаем через мясорубку, как и лук. Добавляем тертый сыр, морковь, соль, перец. Вымешиваем рыбный фарш. Теперь делаем небольшие шарики. Кладем каждый шарик на полоску теста (оно уже разморожено и порезано на тонкие полоски) обматываем его, и так два раза. Шарики кладем на противень и обмазываем яйцом. Ставим противень в духовку на 25-30 минут. Вкусные рыбные шарики готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Рыбные шарики в слоеном тесте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .