Печень богата различными минеральными веществами, в ней много железа, меди, кальция. Помимо этого, в ней содержится большое количество витамин и аминокислот, в том числе фолиевой, пить которую часто прописывают детям и беременным женщинам.
Для котлет нам нужно:
Печень (я обычно беру говяжью) — 700 гр. Лук репчатый — 1 шт.(средней величины) Мука — 3 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Соль по вкусу
С печени снимите пленку, самый простой способ- положить печень ненадолго в морозильную камеру и когда она подморозится, начать снимать пленку. Но можно снимать и с просто охлаждённого куска печени, начинайте это делать с края.
После того, как очистите печень, пропустите ее через мясорубку. Лук очистите и тоже пропустите через мясорубку, но если любите, когда в котлетах лук отдельно от фарша, мелко нарежьте его. К печени и луку добавьте соль, сметану и муку, все тщательно перемешайте. Далее, необходимо разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выкладывать печеночный фарш столовой ложкой. Котлеты по этому рецепту будут напоминать оладьи, они будут довольно тоненькими и большими по размеру.
Печень жарится очень быстро, поэтому смотрите внимательно, чтобы сторона котлет не успела пригореть.
Подавать такие котлетки можно с картофельным пюре, макаронами или гречей и обязательно со сметаной, она дополнит их вкус.
Приятного аппетита!
Сообщение Печеночные котлеты: простой и вкусный рецепт, по которому котлеты по которому понравятся даже самым капризным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .