1. Крылышки и картошечка
Потребуется 700 граммов куриных крыльев и полкило картошки.
Для маринада возьмите: пол-ложки горчицы, приправу карри, одну ложку майонеза, соевого соуса – одну столовую ложку, перец, соль, одну дольку чеснока.
Приготовление: Подготовьте маринад, смешайте все составляющие. Положите нарезанный картофель и крылья в готовый маринад и оставьте на три часа. Форму смажьте маслом, вниз уложите картошку, наверх крылышки. Обмажьте все сверху остатками соуса и поставьте в духовой шкаф на 40 минут. 2. Крылышки, замаринованные и запеченные в соево-горчичном маринаде
Потребуется крылышек 700 граммов.
Для маринада: по две столовые ложки: майонеза, соевого соуса, а также горчицы. Сюда же добавьте выдавленный чеснок и столовую ложку хмели-сунели.
Приготовление:
Смешайте майонез и соевый соус, сюда же горчицу, хмели-суннели и чеснок. Взболтайте до однородного состояния
Крылышки замочите в маринаде, уберите в холодильник и достаньте через 2-3 часа. Разложите на противень и выпекайте в духовке в течение 20-30 минут.
3. Крылья в кляре
Для приготовления шести крылышек достаточно взять 3 яйца и 50 граммов муки.
Крылышки разрежьте пополам, поперчите и посолите. Приготовьте кляр из яиц, муки, посолите и поперчите, хорошенько взболтайте.
На сковороде нагрейте масло, обмокните каждое крылышко в кляре и обжарьте с двух сторон.
На гарнир подойдет картофельное пюре, рагу из овощей, гречка или макароны.
Моя семья любит жареные крылышки, я очень часто их готовлю и всегда стараюсь как-то разнообразить их вкус. Получается всегда удачно.
Сообщение Золотистые аппетитные крылышки: три лучших простых рецепта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .