Для приготовления быстрого хачапури необходимо:
Яйцо — 1 шт. Молоко — 200 мл. Мука — 200 гр. Сыр сулугуни или творог — 300 гр. Масло сливочное — 30 гр.
Прежде всего необходимо вбить в миску яйцо и слегка взбить его.
Затем к взбитому яйцу нужно влить молоко, снова хорошо взбить.
Сыр сулугуни натереть (подойдёт любой рассольный сыр), если творог, его нужно слегка размять вилкой. Если у вас остались кусочки другого сыра, можно и его потереть.
От натёртого сыра нужно отложить небольшую жменьку, остальную часть всыпать в тесто.
Далее нужно разогреть сковороду, смазать её маслом и влить тесто. Обжаривать на слабом огне до появления корочки, когда хачапури будет обжариваться уже на второй стороне, нужно насыпать сверху оставшийся сыр. При подаче можно посыпать зеленью и подать со свежим помидором.
Сообщение Ответный удар надоевшим бутербродам: быстрое хачапури к завтраку за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .