Вкусный апельсиново-шоколадный пирог не только согреет холодной зимой, но и поднимет настроение всем домочадцам. Его аромат не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
апельсин 2 шт. шоколад молочный 2 плитки мука 100 гр. яйца 3 шт. сахар 160 гр. разрыхлить 1 ч.л. ванильный сахар 5 гр. масло сливочное 40 гр.
Готовим
Апельсины кладем в кастрюлю. Наливаем в нее холодную воду и ставим на огонь. После того, как вода закипела, варим их еще 5 минут.
Вынимаем апельсины из воды и немного остужаем, затем разрезаем на кусочки и удаляем все косточки. Дольки апельсина измельчите с помощью блендера.
Шоколадные плитки натираем на крупной терке. Или можно с помощью ножа покрошить шоколад.
Берем глубокую миску и всыпаем туда просеянную муку с разрыхлителем. Сюда же разбиваем яйца, кладем сахар и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера. У вас должна получиться пышная масса без комочков. В тесто кладем апельсиновое пюре и добавляем измельченный шоколад. Все хорошо перемешаем.
Форму для выпечки необходимо смазать кусочком сливочного масла. Смажьте не только дно, но и края формы. Тесто вливаем в форму.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем туда наш шедевр на 45 минут.
По желанию пирог можно украсить. Для этого используйте дольки апельсина и шоколадную стружку.
Зовите всех на чай.
Приятного аппетита!
Сообщение Апельсиновый пирог с шоколадом: согревающий десерт за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .