Нам понадобится: 350 гр шоколадных вафель, тонко измельченных; 8 столовых ложек сливочного масла растопленного; 2 столовые ложки сахара; Щепотка соли; 250 гр молочного шоколада, мелко порезанного; 3/4 чайной ложки порошкообразного желатина; 7 столовых ложек кофейного ликера (например, Kahlua); 3 1/3 чашки жирных сливок, охлажденных. Как будем готовить: Смешайте вафли (2/3) в кухонном комбайне или блендере до мелкого помола. Поместите крошки в большую миску и добавьте растопленное масло, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки воды до полного смешивания. Плотно прижмите к нижней части и боковым сторонам 22-сантиметровой формы для пирога. Взбивайте оставшиеся вафли, пока они не будут тщательно измельчены, отложите; Поместите шоколад в большую жаростойкую миску и растопите на сковороде едва кипящей воды, помешивая, до однородного состояния. Снимите с огня; Добавьте 1 столовую ложку воды в небольшую безопасную для микроволновки миску и посыпьте желатин сверху. Оставьте на 5 минут. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности, до растаивания, от 10 до 20 секунд; Вмешайте 6 столовых ложек кофейного ликера в растопленный шоколад. Взбейте в расплавленном желатине; Взбить 2 1/3 чашки сливок с 1 столовой ложкой сахара до средних пиков. Ввести сливки в шоколад в 3 порции, пока не смешаются. Аккуратно введите оставшиеся вафельные крошки. Вылейте в форму для пирога и охладите в холодильнике около трех часов; Взбейте оставшуюся чашку сливок с оставшимися 2 чайными ложками сахара до мягкого пика. Добавить оставшуюся ложку ликера, взбить еще раз. Украсить каждый кусок пирога при подаче.
Приятного аппетита!
Сообщение Шокоголикам на заметку! Экстра шоколадный пирог без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .