Что потребуется:
Тесто: Мука — 300 г Сливочное масло — 200 г Сметана — 5 ст.л. Сода — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л.
Начинка: Лук — 4-5 шт. Плавленые сырки — 4 шт. Яйца — 4 шт. Зеленый лук — 1 маленький пучок Соль и перец
Как готовить:
Смешать муку, соду, соль, потертое на большой терке масло и сметану. Замесить тесто и поставить его на час в холодильник. Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде до прозрачности. Натереть плавленые сырки, перемешать с сырыми яйцами, остывшим луком, солью и перцем. Тесто поделить на 2 части: поменьше и побольше, тонко раскатать. Застелить большим пластом теста масленую форму, сформировать бортики. По тесту разложить начинку, сверху застелить вторым пластом и скрепить края. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Сообщение Простой, дешевый и очень вкусный луковый пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .