Вкусный рыбный пирог готовится достаточно быстро. Сегодня вам не придется чистить рыбу и удалять косточки. Мы будем готовить из рыбной консервы. Рыбу вы можете взять любую, но лучше всего подойдет сардина или горбуша.
Ингредиенты для теста:
мука 350 гр. яйца 3 шт. кефир 500 мл. растительное масло 3 ст.л. соль 1 ч.л. сахар 1 ч.л. сода 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
рыбные консервы (сардина, горбуша и др. по вкусу) 1 банка яйца отварные 3 шт. зелень (лук, укроп) по желанию черный перец по вкусу
Готовим
Подготовим глубокую большую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для теста.
Вливаем в нее кефир, масло, разбиваем яйца, кладем соль, сахар. Все ингредиенты смешиваем при помощи вилки или венчика. Добавьте соду – её погасит кефир.
Начинаем по 1-2 ст.л. добавлять муку, помешивая. Тесто должно получиться однородным без комочков.
Теперь подготовим начинку для пирога.
Яйца нарезаем кубиками и кладем их в отдельную глубокую тарелку.
Теперь вскрываем банку с рыбой и сливаем с неё лишнюю воду.
Рыбку мнем вилкой и перекладываем к яйцам. Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук, укроп, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смажем изнутри маслом. Вливаем в нее 1/2 теста и с помощью лопаточки равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем также выкладываем начинку и ровняем. Начинку закрываем оставшимся тестом. Оно должно равномерно покрыть рыбную смесь.
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и отправляем туда наш шедевр на 45-50 минут.
После готовности, достаньте пирог и позвольте ему 5-10 минут остыть. Затем аккуратно переложите его на большое блюдо и разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Заливной пирог с рыбой за 15 минут: ваши родные предложат вам открыть пекарню появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .