Давайте приготовим котлетки с сыром вместе, следуя пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, сыр, зелень, яйцо, соль, перец, специи по желанию.
Шаг 2 – Готовим мясо
Для порции на 4 человека нам хватит одной куриной грудки. Грудку необходимо помыть и тщательно просушить. Можно просто дать постоять несколько минут или промакнуть полотенцем. Затем необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кубики.
Шаг 3 – Готовим сыр и зелень
100 грамм сыра будет достаточно на одну куриную грудку. Сыр можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Я обычно режу кубиками, люблю, когда все красиво.
Из зелени я предпочитаю укроп и петрушку. Зелень также нужно помыть просушить и мелко нарезать.
Шаг 4 – Готовим «фарш»
Все ингредиенты помещаем в глубокую чашку, куда добавляем немного соли и черного перца. Половины чайной ложки соли будет вполне достаточно, так как сыр сам даст вкус котлетам. При желании можно добавить специи, но нужно быть аккуратными, чтобы не пересолить блюдо. Я обычно использую только соль и перец.
Затем добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и все компоненты хорошо распределились в «фарше».
Шаг 5 – Жарим котлеты
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Из полученного «фарша» формируем котлетки среднего размера и обжариваем с двух сторон. После образования хрустящей корочки, огонь убавляем на минимум, закрываем крышкой и жарим еще по десять минут на каждой стороне, после чего подаем к столу.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Например, мои домашние с удовольствием едят бутерброды с такими котлетками.
Наслаждайтесь вкусным ужином! Приятного аппетита!
Сообщение Котлеты из куриной грудки с сыром – легкий, вкусный и быстрый ужин для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .